Разрезать каждый кусок ягнятины пополам. В большой толстостенной кастрюле растопить половину сливочного масла, очень быстро обжарить мясо с двух сторон и выложить на подогретое блюдо. Нарезать ветчину тонкими ломтиками и обжарить. Сельдерей мелко нарезать, лук и морковь нарезать кружочками. Слегка обжарить сельдерей, лук и морковь. На дно кастрюли положить половину отбивных и сверху выложить чередующимися слоями обжаренные овощи, ветчину, помидоры и ягнятину так, чтобы помидоры оказались сверху. Влить воду и вино, посыпать солью и базиликом. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.
ягнёнок 6 кусочков |
масло сливочное 6 ст. ложек |
ветчина 500 г |
стебель сельдерея 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
помидоры зеленые 6 шт. |
соль 1 ч. ложка |
базилик 1 ст. ложка |
вино белое сухое 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru