Котлеты из ягнятины

Котлеты из ягнятины

Разрезать каждый кусок ягнятины пополам. В большой толстостенной кастрюле растопить половину сливочного масла, очень быстро обжарить мясо с двух сторон и выложить на подогретое блюдо. Нарезать ветчину тонкими ломтиками и обжарить. Сельдерей мелко нарезать, лук и морковь нарезать кружочками. Слегка обжарить сельдерей, лук и морковь. На дно кастрюли положить половину отбивных и сверху выложить чередующимися слоями обжаренные овощи, ветчину, помидоры и ягнятину так, чтобы помидоры оказались сверху. Влить воду и вино, посыпать солью и базиликом. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

ягнёнок 6 кусочков
масло сливочное 6 ст. ложек
ветчина 500 г
стебель сельдерея 1 шт.
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
помидоры зеленые 6 шт.
соль 1 ч. ложка
базилик 1 ст. ложка
вино белое сухое 0.5 стакана
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru