Капусту нарезать соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до полуготовности. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать и парить 10—15 мин. Из яблок удалить семенное гнездо и нарезать их соломкой, припустить с добавлением небольшого количества жира и соединить с готовой капустной массой.
Полученную смесь охладить до 40—50 "С, добавить в нее сырые яйца, соль по вкусу, хорошо перемешать. Котлеты сформовать по 2 шт. на порцию, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.
При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной.
масло сливочное 10 г |
маргарин 5 г |
капуста белокочанная 130 г |
яблоко 38 г |
крупа манная 15 г |
сухари панировочные 12 г |
молоко 15 г |
яйца 8 г |
сметана 25 г |
бульон 15 г |
жир 10 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru