Котлеты картофельно-мясные, жареные в духовке

Котлеты картофельно-мясные, жареные в духовке

Котлеты из мясного фарша с отварным картофелем запекаются в духовке - это и полезнее, чем жарить на сковороде, и проще.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 400 г
колбаса 200 г
жир внутренний 50 г
хлеб белый 200 г
молоко сколько уйдет
картофель отварной 300 г
чеснок 2 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу

Для того, чтобы приготовить картофельно-мясные котлеты в духовке, сперва необходимо сделать фарш. Отварить картофель. Хлеб намочить в молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с колбасой, жиром, хлебом, вареным картофелем. Фарш хорошо вымесить, добавив растертый с солью чеснок и перец.

Мокрыми руками сформовать из фарша 4 продолговатые котлеты, выложить их на небольшой, смазанный маслом противень. Налить немного воды, приправить солью, тмином и перцем. Жарить котлеты в духовке, разогретой до умеренной температуры, в течение 25 минут.

Приготовленные котлеты в духовке гарнировать при подаче к столу солеными огурцами, тушеным рисом или картофельным пюре (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru