Котлеты из мясного фарша с отварным картофелем запекаются в духовке - это и полезнее, чем жарить на сковороде, и проще.
телятина 400 г |
колбаса 200 г |
жир внутренний 50 г |
хлеб белый 200 г |
молоко сколько уйдет |
картофель отварной 300 г |
чеснок 2 зубчика |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Для того, чтобы приготовить картофельно-мясные котлеты в духовке, сперва необходимо сделать фарш. Отварить картофель. Хлеб намочить в молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с колбасой, жиром, хлебом, вареным картофелем. Фарш хорошо вымесить, добавив растертый с солью чеснок и перец.
Мокрыми руками сформовать из фарша 4 продолговатые котлеты, выложить их на небольшой, смазанный маслом противень. Налить немного воды, приправить солью, тмином и перцем. Жарить котлеты в духовке, разогретой до умеренной температуры, в течение 25 минут.
Приготовленные котлеты в духовке гарнировать при подаче к столу солеными огурцами, тушеным рисом или картофельным пюре (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru