картофель отварить в мундире, отвар слить, картофель накрыть крышкой, подсушить в течение 2—3 минут, очистить, протереть через сито, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо вымешать. полученную массу раскатать батоном толщиной в 5 см, нарезать поперек кусками толщиной в 1 см, обвалять в муке и придать им форму котлеты. котлеты поджарить с двух сторон на растительном масле, горячими уложить на тарелки, залить луковым соусом и посыпать зеленью укропа и петрушки, сбоку положить свежие помидоры, можно полить томатным или грибным соусом
картофель 1 кг |
яйца 2-3 шт. |
мука 1 стакан |
масло растительное 0.5 стакана |
соус луковый 2 стакана |
помидоры 2 шт. |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru