мясо подрумянить на сильно разогретом жире. переложить в кастрюльку, влить жир, оставшийся после жаренья, прибавить нарезанный лук, подлить полстакана воды, тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности, затем остудить, отделить от костей, нарезать. картофель сварить в кожуре, очистить. после этого мясо и картофель пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, яйца, муку, тщательно размешать. массу выложить на доску, сформовать валик диаметром 4 см. резать на куски длиной 3 см. разделать небольшие овальные котлеты длиной 8 см и толщиной 1 см, обвалять в сухарях, жарить на сильно разогретом жире до появления светло-золотистой корочки. подавать с грибным или томатным соусом, салатом из сырых овощей.
картофель 1 кг |
мясо любое 300 г |
мука 50 г |
сухари молотые 80 г |
лук 50 г |
яйца 2 шт. |
жир 130 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru