картофель сварить в подсоленном кипятке. остудить, очистить от кожицы, протереть или пропустить через мясорубку. масло растереть с желтками, размешать с картофелем, с пеной из взбитых желтков, мукой, содой (взять на кончике ножа) и натертыми на крупной терке яблоками, посолить. приготовить небольшие овальные котлеты. жарить на сильно разогретом жире до светло-золотистого оттенка. уложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки или листочками салата. подавать со сметаной или с салатом из свежих овощей
картофель 1 кг |
яблоко 200 г |
масло сливочное 30 г |
яйца 2 шт. |
мука 50 г |
сухари молотые 60 г |
жир 60-80 г |
сода по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru