Котлеты картофельные с яблоками

Котлеты картофельные с яблоками

1

картофель сварить в подсоленном кипятке. остудить, очистить от кожицы, протереть или пропустить через мясорубку. масло растереть с желтками, размешать с картофелем, с пеной из взбитых желтков, мукой, содой (взять на кончике ножа) и натертыми на крупной терке яблоками, посолить. приготовить небольшие овальные котлеты. жарить на сильно разогретом жире до светло-золотистого оттенка. уложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки или листочками салата. подавать со сметаной или с салатом из свежих овощей

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яблоко 200 г
масло сливочное 30 г
яйца 2 шт.
мука 50 г
сухари молотые 60 г
жир 60-80 г
сода по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru