Котлеты картофельные

Котлеты картофельные

2

Очищенный и промытый картофель сварить до полуготовности, слить отвар и довести до готовности на мормите под закрытой крышкой. Когда картофель будет готов и хорошо осушится, протереть его, добавить часть сливочного масла, яичные желтки, молоко, муку, соль, перец и хорошо размешать до однородной массы. Затем раскатать полученную массу в форме жгута толщиной 3 см, разрезать на кусочки длиной 3 см, каждый смочить в яичном желтке и запанировать в белой панировке, придавая форму котлет. Обжарить и подавать с салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 253 г
желток 0.5 шт.
молоко 20 г
масло сливочное 20 г
мука 15 г
соль 3 г
перец по вкусу
хлеб белый 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru