Очищенный и промытый картофель сварить до полуготовности, слить отвар и довести до готовности на мормите под закрытой крышкой. Когда картофель будет готов и хорошо осушится, протереть его, добавить часть сливочного масла, яичные желтки, молоко, муку, соль, перец и хорошо размешать до однородной массы. Затем раскатать полученную массу в форме жгута толщиной 3 см, разрезать на кусочки длиной 3 см, каждый смочить в яичном желтке и запанировать в белой панировке, придавая форму котлет. Обжарить и подавать с салатом.
картофель 253 г |
желток 0.5 шт. |
молоко 20 г |
масло сливочное 20 г |
мука 15 г |
соль 3 г |
перец по вкусу |
хлеб белый 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru