Котлеты картофельные

Котлеты картофельные

Картофель вымыть щеткой, сварить в подсоленной воде в мундире. Затем очистить от кожуры и горячим протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Сделать из картофельной массы котлеты, обвалять их в сухарях, смешанных с мукой, и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать на стол с грибным, молочным или сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
масло топлёное 10 г
или масло растительное 10 г
яйца 0.25 шт.
мука пшеничная 3 г
сухари молотые 5 г
соус 50 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru