Котлеты куриные а-ля «Пожарские» с сыром

40 минут (подг. 25 минут) 4

Пожарские котлеты, говорят, очень нравились русскому императору Николаю I, и не зря - очень вкусно. А если еще вложить внутрь котлеты кусочек сыра...

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 400-500 г
Белый хлеб - 200 г
Молоко - 0,5 стакана
Сыр - 120-150 г
Сливочное масло - 6 ст. ложек
Соль - 0,5 ч. ложки
Черный перец - 1 щепотка
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для куриных котлет с сыром.


Как приготовить куриные рубленные котлеты с сыром:

Молоко подогреть до температуры около 37 градусов (как парное молоко). Белый хлеб без корочки замочить в небольшой тарелке в молоке и отставить на время в сторону.


Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.


Куриные грудки помыть и обсушить. Нарезать кусочками.


Пропустить мясо через мясорубку вместе с кусочками хлеба. Добавить чеснок. Посолить и поперчить.


Хорошо перемешать фарш.


Сыр нарезать брусочками.
Включить духовку.


В тарелку насыпать панировочные сухари. Смочить в воде руки и слепить котлетки: поместить полоску сыра в середину котлеты и закрыть его внутри.
Обвалять котлеты в сухарях.


Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить котлеты.


Обжаривать котлеты 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.


Смазать форму растительным или сливочным маслом. Выложить котлеты в форму. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекать куриные котлеты с сыром при 180 градусах 15 минут.


Котлеты куриные «Пожарские» готовы. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или овощной салат.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru