Пожарские котлеты, говорят, очень нравились русскому императору Николаю I, и не зря - очень вкусно. А если еще вложить внутрь котлеты кусочек сыра...
Куриная грудка - 400-500 г |
Белый хлеб - 200 г |
Молоко - 0,5 стакана |
Сыр - 120-150 г |
Сливочное масло - 6 ст. ложек |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Черный перец - 1 щепотка |
Панировочные сухари - 0,5 стакана |
Чеснок - 2 зубчика |
Растительное масло - 1 ст. ложка |
Как приготовить куриные рубленные котлеты с сыром:
Молоко подогреть до температуры около 37 градусов (как парное молоко). Белый хлеб без корочки замочить в небольшой тарелке в молоке и отставить на время в сторону.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Смочить в воде руки и слепить котлетки: поместить полоску сыра в середину котлеты и закрыть его внутри.
Обвалять котлеты в сухарях.
Смазать форму растительным или сливочным маслом. Выложить котлеты в форму. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекать куриные котлеты с сыром при 180 градусах 15 минут.
Котлеты куриные «Пожарские» готовы. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или овощной салат.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru