Котлеты куриные (по ГОСТу)

1 час 8

Умели раньше готовить... Это рецепт котлет по ГОСТу, из кулинарного издания СССР 1950-х годов. Вкус куриных котлет - спицфисский!(с) :)

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (около 2 кг) - 1 шт.
Хлеб белый - 250 г
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло сливочное (для жарки) - 30-50 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для куриных котлет перед вами.


Как приготовить куриные котлеты:

С белого хлеба обрезать корочки.


Выложить хлеб в миску, залить молоком. Оставить на 10 минут.


Разделать курицу, отделить мясо от костей. С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать мясо на кусочки. Пропустить через мясорубку 2 раза.


Размять размокший в молоке хлеб вилкой до однородной кашицы.


В миске соединить куриное мясо, посолить по вкусу. Добавить хлеб и мягкое сливочное масло.


Тщательно перемешать фарш.


Мокрыми руками сформировать овальную котлетку. Обвалять в сухарях.


Так подготовить все котлеты.


Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить куриные котлеты на небольшом огне, сперва с одной стороны 3-4 минуты.


Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны.


После этого перевернуть котлеты на бочок, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Томить котлеты около 5-7 минут.


Котлеты куриные готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru