Умели раньше готовить... Это рецепт котлет по ГОСТу, из кулинарного издания СССР 1950-х годов. Вкус куриных котлет - спицфисский!(с) :)
Курица (около 2 кг) - 1 шт. |
Хлеб белый - 250 г |
Молоко - 350 мл |
Масло сливочное - 30 г |
Масло сливочное (для жарки) - 30-50 г |
Соль - по вкусу |
Разделать курицу, отделить мясо от костей. С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать мясо на кусочки. Пропустить через мясорубку 2 раза.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить куриные котлеты на небольшом огне, сперва с одной стороны 3-4 минуты.
После этого перевернуть котлеты на бочок, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Томить котлеты около 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru