Котлета по-киевски из курицы - рецепт, требующий определенной сноровки. Но результат того стоит!
Куриное филе - 1 шт. |
Яйца - 1 шт. |
Масло сливочное - 50-70 г |
Зелень петрушки и укропа - 0,25 пучка |
Соль - 1-2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Сухари - 3-4 ст. ложки |
Масло растительное - 100-150 мл |
Зачищают филе. Для этого отделяют малое филе. Большое филе разрезают вдоль не до конца и распластывают. Аккуратно отбивают филе плоской стороной молотка.
Смочив изделия в яйце, панируют в белых сухарях и вторично смачивают в яйце и панируют в сухарях. Получается двойная панировка.
В сотейнике или небольшом казане разогревают масло.
Выкладывают котлету. Масло должно покрывать котлету хотя бы до половины высоты. Обжаривают котлету куриную по-киевски на среднем огне со всех сторон до румяной корочки (15-20 минут).
Куриная котлета по-киевски готова!
Куриную котлету по-киевски подают с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru