Котлеты куриные по-киевски

40 минут (подг. 25 минут) 1

Котлета по-киевски из курицы - рецепт, требующий определенной сноровки. Но результат того стоит!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50-70 г
Зелень петрушки и укропа - 0,25 пучка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сухари - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 100-150 мл

Фото рецепт

Подготавливают продукты для куриных котлет по-киевски.


Как приготовить куриные котлеты по-киевски:

Зелень мелко нарезают.


Смешивают с маслом.


Формируют удлиненный брусок, заворачивают в пленку и охлаждают (или замораживают) 10 минут.


Зачищают филе. Для этого отделяют малое филе. Большое филе разрезают вдоль не до конца и распластывают. Аккуратно отбивают филе плоской стороной молотка.


Затем филе солят и перчат. кладут на середи­ну кусочек масла и накрывают отбитым малым филейчиком.


Яйцо взбивают.

Края филе заворачивают, формируя котлету, смачивают в яйце.


Смочив изде­лия в яйце, панируют в белых сухарях и вторично смачивают в яйце и панируют в сухарях. Получается двойная панировка.


В сотейнике или небольшом казане разогревают масло.

Выкладывают котлету. Масло должно покрывать котлету хотя бы до половины высоты. Обжаривают котлету куриную по-киевски на среднем огне со всех сторон до румяной корочки (15-20 минут).


Куриная котлета по-киевски готова!

Куриную котлету по-киевски подают с карто­фельным пюре или свежими овощами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru