Котлеты куриные с клюквой

Оригинальный вкус этих котлеток не оставит вас равнодушными.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зуб.
Хлеб или булка белая черствая - 100 г
Молоко - 100 мл
Клюква - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

1. Черствую булку залить молоком и оставить на 15 минут размокать.

2. Пропустить через мясорубку куриное мясо, очищенный репчатый лук, чеснок, размоченный хлеб.

3. Влить в фарш 2 взбитых яйца. Добавить соль, перец. Все перемешать.

4. Всыпать клюкву. Желательно использовать мороженую клюкву, чтоб она не повредилась при перемешивании. Примерно по 3 ягоды на котлетку. Много клюквы может испортить вкус котлет.

5. Сформовать мокрыми руками небольшие котлетки.

6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru