Оригинальный вкус этих котлеток не оставит вас равнодушными.
Куриное мясо - 1 кг |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 4-5 зуб. |
Хлеб или булка белая черствая - 100 г |
Молоко - 100 мл |
Клюква - 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - 50 мл |
1. Черствую булку залить молоком и оставить на 15 минут размокать.
2. Пропустить через мясорубку куриное мясо, очищенный репчатый лук, чеснок, размоченный хлеб.
3. Влить в фарш 2 взбитых яйца. Добавить соль, перец. Все перемешать.
4. Всыпать клюкву. Желательно использовать мороженую клюкву, чтоб она не повредилась при перемешивании. Примерно по 3 ягоды на котлетку. Много клюквы может испортить вкус котлет.
5. Сформовать мокрыми руками небольшие котлетки.
6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru