Котлеты куриные с начинкой

Котлеты куриные с начинкой

Куриное мясо вместе с жиром нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, посолить, хорошо вымешать и отбить приготовленный фарш, бросая его на твердую поверхность кухонного стола. Дать вылежаться 20—30 мин. Сформировать круглые лепешки толщиной 1—1,5 см и диаметром 7—8 см, на середину которых положить по 1—2 чайные ложки начинки, соединить края лепешек и защипнуть посередине, как пирожок. Сформированные котлеты обвалять в толченых сухарях и пожарить с обеих сторон на растительном масле либо на курином жире. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 1 кг
крупа манная 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки 1:
зелень петрушки 300 г
сыр тёртый 150 г
масло сливочное 100 г
Для начинки 2:
сельдерей листовой 300 г
сыр плавленый тертый 150 г
масло сливочное 150 г
Для начинки 3:
перец болгарский сладкий 200 г
зелень петрушки 200 г
масло сливочное 100 г
Для начинки 4:
зелень укропа 100 г
орех грецкий ядра 100 г
чеснок растертый 30 г
масло сливочное 100 г
Для начинки 5:
шпинат 300 г
чеснок растертый 30 г
масло сливочное 100 г
укроп 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru