Куриное мясо вместе с жиром нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, посолить, хорошо вымешать и отбить приготовленный фарш, бросая его на твердую поверхность кухонного стола. Дать вылежаться 20—30 мин. Сформировать круглые лепешки толщиной 1—1,5 см и диаметром 7—8 см, на середину которых положить по 1—2 чайные ложки начинки, соединить края лепешек и защипнуть посередине, как пирожок. Сформированные котлеты обвалять в толченых сухарях и пожарить с обеих сторон на растительном масле либо на курином жире. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
мясо куриное 1 кг |
крупа манная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки 1: |
зелень петрушки 300 г |
сыр тёртый 150 г |
масло сливочное 100 г |
Для начинки 2: |
сельдерей листовой 300 г |
сыр плавленый тертый 150 г |
масло сливочное 150 г |
Для начинки 3: |
перец болгарский сладкий 200 г |
зелень петрушки 200 г |
масло сливочное 100 г |
Для начинки 4: |
зелень укропа 100 г |
орех грецкий ядра 100 г |
чеснок растертый 30 г |
масло сливочное 100 г |
Для начинки 5: |
шпинат 300 г |
чеснок растертый 30 г |
масло сливочное 100 г |
укроп 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru