Котлеты куриные с рисом

И мясо, и гарнир - в состав этих котлет из куриного фарша входит отваренный рис. Очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 50 г
Вода - 150 г
Куриный фарш - 300 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Пряные травы - 0,5 ч. ложки
Мука - 5-6 ст. ложек
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить куриные котлеты с рисом:

Рис отварить в большом количестве воды. Для этого воду нужно довести до кипения, уменьшить огонь и варить рис 15 минут. Затем лишнюю воду слить. Готовый рис охладить.


В куриный фарш добавить яйцо, соль, пряные травы. Перемешать.


Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать.


Сформировать котлетки и обвалять их в муке.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты. Жарить куриные котлеты с рисом на среднем огне 3-5 минут.


Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты.


Куриные котлеты с рисом готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru