Котлеты куриные

Котлеты куриные

4

Куриные котлеты - рецепт популярного блюда из молотого мяса курицы, которое в виде обычного котлетного фарша с добавлением вымоченной булки и яйца, обжаривают так же, как и мясные котлеты. Чтобы получились более сочные и вкусные куриные котлеты, рецепт советует добавлять в фарш сливочное масло и завершать приготовление котлет в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 500 г
булочка 2 кусочка
молоко 0.75 стакана
яйца 1 шт.
соль по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон (по желанию) по вкусу
сухари молотые 1 стакан
масло для жарения сколько уйдет
масло сливочное для подачи по вкусу

Как приготовить куриные котлеты? Мясо курицы с грудки и бедрышек (без кожи) пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой. Добавить яйцо, соль, растертое масло. Перемешать, при необходимости разбавить бульоном и сформировать котлеты.

Обвалять котлеты в сухарях и обжарить на сковороде в масле. Затем на 7-10 мин. поставить в духовку и довести до готовности.

Перед подачей на стол котлеты выложить на блюдо и полить растопленным маслом. В качестве гарнира к котлетам подать зеленый горошек, жареный картофель или картофельное пюре, отварной рис. Отдельно можно подать зеленый салат, маринованные фрукты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru