Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.
Калорий: 170
Мясная мякоть (мясо может быть любое и любая комбинация, которая нам нравится) – 500 г (например, телятина – 400 г и куриное филе – 100 г) |
Перец болгарский красный – 2 шт. |
Помидоры – 1-2 шт. |
Кабачок (можно заменить картофелем) – 120 г |
Лук репчатый – 2 шт. |
Чеснок – 2 зубка |
Яйца – 1 шт. |
Сыр твердый – 100 г |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки |
Кетчуп - по вкусу |
Майонез - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей, кабачком (или картофелем), чесноком. Добавить соль, перец, яйцо. Можно добавить любимую приправу для мяса или котлет.
Хорошо вымешать фарш, отбить и сделать небольшие заготовки для котлет.
Очень тонкими кружочками порезать вторую луковицу и помидоры. Сыр натереть на крупной терке.
Вымытые и обсушенные перцы нарезать кольцами, шириной 1 см, попутно избавляясь от семян и перегородок.
На помидоры равномерно распределить тертый сыр.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru