Котлеты "Любительские"

Котлетки рыбные вчера готовила, мне та-а-а-ак они понравились!

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (любая)
Сыр тертый
Сливочное масло
Зелень
Чеснок
Мука
Яйцо
Сухари
Растительное масло для жарки
Соль

Вот рецепт. Вернее, и рецепта как такового нет, все "на глаз".

Фото рецепт

Как приготовить рыбные котлеты:

Взяла вот такую рыбку (рыба сюда пойдет абсолютно любая).


Порезала ее на кусочки (6 кусочков получилось). Отбила их. Присолила (смотрите, не пересолите!)


На каждый кусочек рыбы положила маленький кусочек сливочного масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока (с чесноком тоже не "переборщите").


Свернула рулетиком (если боитесь, что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой, или обмотать немного ниткой, хотя... нитку потом вытаскивать трудно).


Итак, начинила все кусочки.


Приготовила три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо. Сковородку с растительным маслом уже поставила на газ.


Сначала панируем рыбные котлеты в муке.


Затем в яйце.


А потом только в сухарях.


Обжариваем рыбные котлеты в большом количестве растительного масла

Это я одни уже перевернула, а другие только положила.
Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми. Запах при жарке стоит обалденный!


И вот наши ароматные и сочные котлетки готовы!
Подавайте рыбные котлеты с любым любимым гарниром и любимыми овощами.


Вот котлетки в разрезе.


Вот еще поближе...

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru