Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол, ни одна хозяйка не останется без похвалы.
Куриное филе – 600 г |
Куриная печень – 300 г |
Масло сливочное – 100 г |
Масло растительное – 5 ст. ложек |
Смесь перцев – 1 ч. ложка |
Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка |
Мука – 1 стакан |
Лавровый лист – 2-3 шт. |
Как приготовить котлеты "Метропольки":
Приготовление котлет из куриного филе и печени начинаем с того, что в подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом.
Делаем начинку для котлет. После остывания прокручиваем куриную печень на мясорубке и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона.
Солим каждый кусочек и на середину выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Обваливаем котлеты "Метропольки" в муке.
Укладываем котлеты из куриного филе и печени швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты "Метропольки" готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru