Котлеты "Метропольки"

45 минут 6

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол, ни одна хозяйка не останется без похвалы.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г
Куриная печень – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Масло растительное – 5 ст. ложек
Смесь перцев – 1 ч. ложка
Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Лавровый лист – 2-3 шт.

Фото рецепт

Как приготовить котлеты "Метропольки":

Приготовление котлет из куриного филе и печени начинаем с того, что в подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом.


Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и каждый хорошо отбиваем.


Делаем начинку для котлет. После остывания прокручиваем куриную печень на мясорубке и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона.


Солим каждый кусочек и на середину выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Обваливаем котлеты "Метропольки" в муке.


Укладываем котлеты из куриного филе и печени швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты "Метропольки" готовы, можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru