Котлеты мясные "Особые" с кабачками

45 минут (подг. 25 минут) 6

Представляю вашему вниманию котлеты не простые, а "особые". Прямо в фарш я добавляю тертый кабачок. Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные. Оцените такой рецепт.

Калорий: 350

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо свиное - 600 г
или фарш свино-говяжий - 600 г
Кабачок молодой - 1 шт.
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 4-5 ст. ложек
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки (30-50 г)

Фото рецепт

Продукты для котлет из кабачков и фарша перед вами.


Как приготовить котлеты "Особые":

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Перемолоть на мясорубке 1-2 раза.


Можно купить и готовый фарш, но я рекомендую сделать домашний.


Молодой кабачок вымыть, отрезать хвостик. Натереть на крупной терке. Отжать сок.


В миске соединить фарш, тертый кабачок. Добавить соль, перец и яйцо.


Хорошо фарш перемешать.


Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
Обвалять котлеты из кабачков и фарша в муке.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В разогретое масло выложить котлеты.


Жарить котлеты из кабачков и фарша с двух сторон на медленном огне до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).


Котлеты "Особые" с кабачками готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru