Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз — вместе с размоченным в молоке хлебом (без корки). К фаршу добавить яйцо, укроп, масло, соль, молоко, смесить в однородную массу. Разделить ее на 20 одинаковых частей и сделать маленькие овальные котлеты, запанировать их в сухарях и жарить в разогретом жире на сковороде 8—10 минут. Затем на 5 минут поставить их в горячую духовку. В толстый конец еще горячих котлет воткнуть палочку от мороженого, выложить котлеты палочками вверх в глубокую тарелку. Между котлетами в некоторых местах проложить листья салата. Котлеты едят с палочек.
Такую закуску подают к коктейлям, к столу «а ля фуршет», к детскому праздничному столу.
свинина постная и куриное мясо 500 г |
или говядина и свинина 500 г |
хлеб белый 100 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
укроп рубленый 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
жир сколько уйдет |
сухари панировочные сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru