Котлеты на палочках

Котлеты на палочках

Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз — вместе с размоченным в молоке хлебом (без корки). К фаршу добавить яйцо, укроп, масло, соль, молоко, смесить в однородную массу. Разделить ее на 20 одинаковых частей и сделать маленькие овальные котлеты, запанировать их в сухарях и жарить в разогретом жире на сковороде 8—10 минут. Затем на 5 минут поставить их в горячую духовку. В толстый конец еще горячих котлет воткнуть палочку от мороженого, выложить котлеты палочками вверх в глубокую тарелку. Между котлетами в некоторых местах проложить листья салата. Котлеты едят с палочек.

Такую закуску подают к коктейлям, к столу «а ля фуршет», к детскому праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина постная и куриное мясо 500 г
или говядина и свинина 500 г
хлеб белый 100 г
молоко 0.5 стакана
яйца 1 шт.
укроп рубленый 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
жир сколько уйдет
сухари панировочные сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru