Хлеб размочите в воде, отожмите. Лук натрите на терку, смешайте с хлебом, положите в фарш, посолите, добавьте все специи и очень хорошо помесите. Отрывайте от фарша кусочки величиной с грецкий орех, скатайте шарики, положите и придавите, чтобы получилась круглая котлета, обмажьте котлеты оливковым маслом, разложите на рашпере (маталлической решетке и жарьте на углях с обеих сторон 5-6 минут), (можно жарить на тефлоновой сковороде, капнув несколько капель постного масла).
фарш говяжий или бараний нежирный или смесь 750 г |
хлеб белый черствый (без корок) 4 кусочка |
лук (большая головка) 1 головка |
соль 2 ч. ложки |
тмин 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru