Вылежавшуюся, очищенную от пленок и хорошо вымытую хребтовую часть разделать на котлеты (хребет разрубить вдоль на две части, затем отделить оставшуюся часть позвонков и нарезать котлеты) и тщательно очистить их от осколков костей. Слегка отбить, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и поместить на полчаса в холодильник. Затем, положив каждую котлету на тонкие ломтики шпика, выложить их на решетку в духовке или на гриль и запечь, по мере необходимости смазывая растительным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать измельченными засахаренными вишнями, изюмом и корицей.
Приготовление соуса: в говяжий бульон положить нашинкованный лук, черный и душистый перец, мелко натертую морковь, добавить вино, цедру лимона, гвоздику и уорчестерский соус. Все перемешать, варить 15 минут, затем процедить. Бульон заправить мукой, обжаренной на масле до коричневого цвета, дать закипеть и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. По вкусу досолить, поперчить и добавить 10 г сливочного масла. Подавать отдельно в соуснике. На гарнир подавать отварной рис, отварной (жареный) картофель или сдобные булочки, салат из огурцов, кочанный салат или компот из тыквы.
мясо 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
корица в порошке 0.5 ч. ложки |
вишня засахаренная 50 г |
изюм 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
бульон говяжий 2 стакана |
масло сливочное 10 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 0.5 шт. |
перец горошком 4 шт. |
перец душистый горошком 3 шт. |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
гвоздика 2 шт. |
соус 1 ч. ложка |
масло сливочное 30 г |
мука 30 г |
вино красное сухое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru