Котлеты натуральные из мяса косули по-русски

Котлеты натуральные из мяса косули по-русски

Вылежавшуюся, очищенную от пленок и хорошо вымытую хребтовую часть разделать на котлеты (хребет разрубить вдоль на две части, затем отделить оставшуюся часть позвонков и нарезать котлеты) и тщательно очистить их от осколков костей. Слегка отбить, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и поместить на полчаса в холодильник. Затем, положив каждую котлету на тонкие ломтики шпика, выложить их на решетку в духовке или на гриль и запечь, по мере необходимости смазывая растительным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать измельченными засахаренными вишнями, изюмом и корицей.

Приготовление соуса: в говяжий бульон положить нашинкованный лук, черный и душистый перец, мелко натертую морковь, добавить вино, цедру лимона, гвоздику и уорчестерский соус. Все перемешать, варить 15 минут, затем процедить. Бульон заправить мукой, обжаренной на масле до коричневого цвета, дать закипеть и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. По вкусу досолить, поперчить и добавить 10 г сливочного масла. Подавать отдельно в соуснике. На гарнир подавать отварной рис, отварной (жареный) картофель или сдобные булочки, салат из огурцов, кочанный салат или компот из тыквы.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 50 г
масло растительное 2-3 ст. ложки
корица в порошке 0.5 ч. ложки
вишня засахаренная 50 г
изюм 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
бульон говяжий 2 стакана
масло сливочное 10 г
луковицы 1 шт.
морковь 0.5 шт.
перец горошком 4 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
цедра лимона 0.5 ч. ложки
гвоздика 2 шт.
соус 1 ч. ложка
масло сливочное 30 г
мука 30 г
вино красное сухое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru