Котлеты "Нежные"

40 минут (подг. 20 минут) 10

Очень вкусные и нежные котлеты из фарша с добавлением манной крупы. Такие котлеты "Нежные" можно сделать из мяса, птицы и даже рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш (любой) - 1 кг
Лук - 300 г
Яйца - 5 шт.
Манная крупа - 5 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Майонез - 250 г
Масло растительное для жарки
Соль
Перец
Специи

Как приготовить "Нежные" котлеты:

1. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, курицу и рыбу.

На мясорубке промолоть мясо и лук.

2. В фарш добавляем сначала яйца и майонез, хорошо перемешиваем.

3. Затем добавляем соль, приправы, манку и муку и ещё раз перемешиваем. Получается густая масса.

4. На горячую сковороду ложкой выкладываем фарш в виде котлеток, обжариваем с двух сторон и складываем в противень.

5. Добавляем на дно немного воды, противень плотно закрываем фольгой и доводим котлеты "Нежные" до готовности в духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 10 минут.

Готовые котлеты "Нежные" подаем с любым гарниром, с овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru