Очень вкусные и нежные котлеты из фарша с добавлением манной крупы. Такие котлеты "Нежные" можно сделать из мяса, птицы и даже рыбы.
Фарш (любой) - 1 кг |
Лук - 300 г |
Яйца - 5 шт. |
Манная крупа - 5 ст.л. |
Мука - 5 ст.л. |
Майонез - 250 г |
Масло растительное для жарки |
Соль |
Перец |
Специи |
Как приготовить "Нежные" котлеты:
1. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, курицу и рыбу.
На мясорубке промолоть мясо и лук.
2. В фарш добавляем сначала яйца и майонез, хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем соль, приправы, манку и муку и ещё раз перемешиваем. Получается густая масса.
4. На горячую сковороду ложкой выкладываем фарш в виде котлеток, обжариваем с двух сторон и складываем в противень.
5. Добавляем на дно немного воды, противень плотно закрываем фольгой и доводим котлеты "Нежные" до готовности в духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 10 минут.
Готовые котлеты "Нежные" подаем с любым гарниром, с овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru