Выдержанное и вымытое мясо нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить, посыпать имбирем, обвалять в муке и обжарить в жире до образования хрустящей корочки. Очищенный лук отварить в говяжьем бульоне или в воде с бульонным кубиком, добавив черный перец горошком и гвоздику. Мягкие луковицы протереть, посолить по вкусу, влить несколько ложек говяжьего бульона, сок, выделившийся при жарке мяса, добавить немного смеси пряностей для заправки супов и измельченную мяту. Это пюре подать на стол к отбивным котлетам вместе с отварным рисом или жареным картофелем.
мясо 1 кг |
жир 120 г |
луковицы 12 шт. |
бульон говяжий 1 л |
мука 2 ст. ложки |
гвоздика 3-5 шт. |
перец чёрный горошком 6 шт. |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru