Котлеты отбивные на гриле

Котлеты отбивные на гриле

Мясо тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Слегка отбить, посолить, посыпать смесью черного перца и ягод можжевельника и обжарить на гриле, периодически смазывая жиром. При подаче на стол положить на каждую котлету шарик пряного масла, которое готовится следующим образом: растереть сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки, сельдерея и любистка. Охладить в холодильнике и горячей формочкой сделать шарики (или нарезать кубиками). На гарнир подать тушеную стручковую фасоль и картофель во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
ягоды можжевеловые 1 ч. ложка
Для пряного масла:
масло сливочное 125 г
луковицы 1 шт.
зелень петрушки 1 ч. ложка
любисток 1 ч. ложка
сельдерей 3-4 листа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru