Мясо тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Слегка отбить, посолить, посыпать смесью черного перца и ягод можжевельника и обжарить на гриле, периодически смазывая жиром. При подаче на стол положить на каждую котлету шарик пряного масла, которое готовится следующим образом: растереть сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки, сельдерея и любистка. Охладить в холодильнике и горячей формочкой сделать шарики (или нарезать кубиками). На гарнир подать тушеную стручковую фасоль и картофель во фритюре.
мясо 1 кг |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
ягоды можжевеловые 1 ч. ложка |
Для пряного масла: |
масло сливочное 125 г |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
любисток 1 ч. ложка |
сельдерей 3-4 листа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru