Свиную корейку обмыть, зачистить и нарезать котлеты с реберной косточкой. Ребрышки желательно несколько отделить ножом от мяса, чтобы оно скорее прожаривалось. Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно 15—20 минут). Затем поставить в духовой шкаф на 5—10 минут, чтобы довести до готовности.
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).
Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.
корейка свиная 500 г |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 0.5 стакана |
масло сливочное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru