Котлеты отбивные обыкновенные

Котлеты отбивные обыкновенные

При отбивании телячьих котлет или филе вроде бифштекса надо отбивать очень легко и мало, так как телятина нежнее говядины, отбивать, следовательно, надо только для того, чтобы придать должную форму и сгладить волокна, но не для мягкости. Причем надо срубить верхние позвонки косточек, выдернуть жилу, разрезать вдоль по ребрам на котлеты, каждую из них обчистить, т. е. срезать лишнее мясо с косточки, обрезать сухожилие; тогда их отбить. Посолить, обмакнуть каждую котлету в яйцо и сухари или без яиц обвалять в муке, положить на сковороду с горячим маслом, поджарить с обеих сторон так, чтобы они были сочны и золотистого цвета.

Подавая, облить их процеженным соком, в котором жарились, добавив 2—3 ложки бульона. Подать к ним какой-нибудь салат.

Поделиться:

Ингредиенты

котлета 9 шт.
яйца 2 шт.
сухари 6 шт.
или мука 0.5 стакана
масло 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru