При отбивании телячьих котлет или филе вроде бифштекса надо отбивать очень легко и мало, так как телятина нежнее говядины, отбивать, следовательно, надо только для того, чтобы придать должную форму и сгладить волокна, но не для мягкости. Причем надо срубить верхние позвонки косточек, выдернуть жилу, разрезать вдоль по ребрам на котлеты, каждую из них обчистить, т. е. срезать лишнее мясо с косточки, обрезать сухожилие; тогда их отбить. Посолить, обмакнуть каждую котлету в яйцо и сухари или без яиц обвалять в муке, положить на сковороду с горячим маслом, поджарить с обеих сторон так, чтобы они были сочны и золотистого цвета.
Подавая, облить их процеженным соком, в котором жарились, добавив 2—3 ложки бульона. Подать к ним какой-нибудь салат.
котлета 9 шт. |
яйца 2 шт. |
сухари 6 шт. |
или мука 0.5 стакана |
масло 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru