Котлеты отбивные с красным перцем

Котлеты отбивные с красным перцем

С мяса срезать жир, нарезать средними ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Обваляв в муке, смешанной с красным перцем, обжарить на растительном масле или сале до образования корочки. Вынуть мясо, а в выделившийся сок влить бульон (или горячую воду с растворенным бульонным кубиком), добавить сливочное масло, майоран, подмешать чайную ложку оставшейся муки с красным перцем. По вкусу досолить, дать закипеть и перед подачей на стол полить котлеты этим соусом. На гарнир подать картофельные оладьи или жареный картофель, рис, овощной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
сало 100 г
масло растительное 100 г
бульон говяжий 3-5 ст. ложек
масло сливочное 50 г
мука 3 ст. ложки
перец красный 2 ч. ложки
майоран 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru