С мяса срезать жир, нарезать средними ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Обваляв в муке, смешанной с красным перцем, обжарить на растительном масле или сале до образования корочки. Вынуть мясо, а в выделившийся сок влить бульон (или горячую воду с растворенным бульонным кубиком), добавить сливочное масло, майоран, подмешать чайную ложку оставшейся муки с красным перцем. По вкусу досолить, дать закипеть и перед подачей на стол полить котлеты этим соусом. На гарнир подать картофельные оладьи или жареный картофель, рис, овощной салат.
мясо 1 кг |
сало 100 г |
масло растительное 100 г |
бульон говяжий 3-5 ст. ложек |
масло сливочное 50 г |
мука 3 ст. ложки |
перец красный 2 ч. ложки |
майоран 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru