Мясо разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, очистить от пленок и сухожилий, слегка отбить и нашпиговать тоненькими ломтиками сала, затем обмакнуть в масло, посыпать специями и выдержать 30 минут. Лук и чеснок истолочь в деревянной ступке, добавить несколько капель растительного масла и горчицу. Мясо положить на предварительно нагретую решетку и жарить по 3—4 минуты с каждой стороны. Переворачивая, поливать 1 ст. л. смеси лука, чеснока, горчицы и жира. В общей сложности жарить не более 10 минут.
Готовую котлету гарнировать соусом с горчицей, овощами, картофельным пюре, тушеным рисом, консервированным зеленым горошком или салатом. Также подать компот из кислых ягод (ежевики, брусники) и фруктов.
телятина 800 г |
или говядина 800 г |
грудинка свиная копченая 120 г |
масло растительное 50 г |
лук репчатый 100 г |
чеснок 2 зубчика |
горчица готовая 20 г |
тмин по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru