Свиную мякоть от спинной части разрезать на четыре порции, отбить с обеих сторон, надрезать по краям, посолить, выложить в сотейник или глубокую сковороду с раскаленным смальцем и обжарить. В оставшемся жиру подрумянить до золотистого оттенка муку, развести ее половиной вина и бульона, добавить лавровый лист, соль и молотый перец и прокипятить. Полученный соус равномерно распределить в керамические горшочки, положить туда же котлеты, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение получа- са. После этого соус слить, процедить, влить оставшееся вино и бульон, посолить, снова залить мясо, прокипятить и подавать горячим. Отдельно к этому блюду подать
гарнир из жареного картофеля, соленые огурцы или ломтики лимона.
свинина 500 г |
смалец 0.5 ст. ложки |
мука 0.5 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
вино красное столовое 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru