Котлеты отбивные тушеные

Котлеты отбивные тушеные

Свиную мякоть от спинной час­ти разрезать на четыре порции, от­бить с обеих сторон, надрезать по краям, посолить, выложить в сотей­ник или глубокую сковороду с рас­каленным смальцем и обжарить. В оставшемся жиру подрумя­нить до золотистого оттенка муку, развести ее половиной вина и буль­она, добавить лавровый лист, соль и молотый перец и прокипятить. Полученный соус равномерно распределить в керамические гор­шочки, положить туда же котлеты, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение получа- са. После этого соус слить, процедить, влить оставшееся вино и бу­льон, посолить, снова залить мясо, прокипятить и подавать горячим. Отдельно к этому блюду подать

гарнир из жареного картофеля, со­леные огурцы или ломтики лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
смалец 0.5 ст. ложки
мука 0.5 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
вино красное столовое 0.5 стакана
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru