Мясо разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, очистить от пленок и сухожилий и сделать несколько надрезов по краям.
Затем слегка отбить, смазать смесью масла, нарезанной зелени
и соли, положить одну на другую и выдержать в течение нескольких часов. Жарить на решетке по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переворачивая, поливать 1 ч. л. масла. (В общей сложности держать над огнем 12—13 минут.)
При подаче к столу котлеты гарнировать лимоном, салатом, соленьями из различных овощей или квашеной капустой с маслинами и красным перцем.
телятина 1 кг |
или говядина 1 кг |
масло растительное 60 г |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru