Котлеты отбивные, жареные на решетке

Котлеты отбивные, жареные на решетке

Мясо разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, очистить от пленок и сухожилий и сделать несколько надрезов по краям.

Затем слегка отбить, смазать смесью масла, нарезанной зелени

и соли, положить одну на другую и выдержать в течение нескольких часов. Жарить на решетке по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переворачивая, поливать 1 ч. л. масла. (В общей сложности держать над огнем 12—13 минут.)

При подаче к столу котлеты гарнировать лимоном, салатом, соленьями из различных овощей или квашеной капустой с маслинами и красным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
или говядина 1 кг
масло растительное 60 г
лимон 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru