Ваши гости с удовольствием будут угадывать, из чего же сделаны эти вкусные котлетки. А мы-то знаем, что это овощные котлеты из баклажанов;)
масло растительное 0.5 стакана |
Для фарша: |
баклажан 4 шт. |
яйца 1 шт. |
мука 0.5 стакана |
Для соуса: |
перец болгарский 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить котлеты овощные из баклажанов:
Баклажаны измельчить в мясорубке, выложить на сито, не отжимать. Переложить в миску, добавить яйцо, муку, и замесить тесто как на оладьи. Разогреть на сковороде масло, выложить ложкой баклажанную массу и жарить котлеты из баклажанов до готовности. Отдельно в масле спассеровать все овощи для соуса, добавить немного сметаны.
Выложить котлеты из баклажанов на блюдо, полить приготовленным соусом и посыпать тертым чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru