Котлеты овощные из баклажанов

Котлеты овощные из баклажанов

Ваши гости с удовольствием будут угадывать, из чего же сделаны эти вкусные котлетки. А мы-то знаем, что это овощные котлеты из баклажанов;)

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 0.5 стакана
Для фарша:
баклажан 4 шт.
яйца 1 шт.
мука 0.5 стакана
Для соуса:
перец болгарский 2 шт.
луковицы 2 шт.
помидоры 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить котлеты овощные из баклажанов:

Баклажаны измельчить в мясорубке, выложить на сито, не отжимать. Переложить в миску, добавить яйцо, муку, и замесить тесто как на оладьи. Разогреть на сковороде масло, выложить ложкой баклажанную массу и жарить котлеты из баклажанов до готовности. Отдельно в масле спассеровать все овощи для соуса, добавить немного сметаны.

Выложить котлеты из баклажанов на блюдо, полить приготовленным соусом и посыпать тертым чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru