Котлеты, панированные семечками

40 минут (подг. 40 минут) 6

Котлеты - это мясное блюдо, которое сочетается почти с любым гарниром. Их можно подавать с картошкой, вермишелью, любыми кашами, а также просто положить на хлеб и съесть как бутерброд. Традиционно котлеты в панировке делают в сухарях, но я сегодня решила нарушить традиции и сделать оригинальную панировку из жареных семечек.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Семечки подсолнуха чищеные - для панировки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить котлеты в панировке из семечек:

Лук и чеснок очистите, помойте и порежьте на кусочки, размером, чтобы помещались в горлышко мясорубки.


Мясо перекрутите на мясорубке, предварительно помыв, очистив от пленки и лишнего жира. Также перекрутите лук и чеснок.


В фарш добавьте яйца, молоко, соль, перец и все тщательно перемешайте.


Чищеные семечки подсолнуха слегка поджарьте и остудите.


Семечки положите на дощечку и слегка побейте молоточком. Они должны получится разной формы: целые, половинки, крошка.


Сформируйте котлетку и обваляйте ее с обеих сторон в семечках.


Вот так котлета в панировке должна выглядеть.


Теперь обжарьте котлеты в панировке в растительном масле с двух сторон.
Только будьте осторожны, чтобы семечки не пригорали, а приняли румяно–золотистый цвет.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru