Котлеты - это мясное блюдо, которое сочетается почти с любым гарниром. Их можно подавать с картошкой, вермишелью, любыми кашами, а также просто положить на хлеб и съесть как бутерброд. Традиционно котлеты в панировке делают в сухарях, но я сегодня решила нарушить традиции и сделать оригинальную панировку из жареных семечек.
Свинина - 500 грамм |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 3 ст.л. |
Семечки подсолнуха чищеные - для панировки |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Растительное масло - для жарки |
Как приготовить котлеты в панировке из семечек:
Лук и чеснок очистите, помойте и порежьте на кусочки, размером, чтобы помещались в горлышко мясорубки.
Мясо перекрутите на мясорубке, предварительно помыв, очистив от пленки и лишнего жира. Также перекрутите лук и чеснок.
Семечки положите на дощечку и слегка побейте молоточком. Они должны получится разной формы: целые, половинки, крошка.
Теперь обжарьте котлеты в панировке в растительном масле с двух сторон.
Только будьте осторожны, чтобы семечки не пригорали, а приняли румяно–золотистый цвет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru