Котлеты перченые с лимонной цедрой и мускатным орехом

Котлеты перченые с лимонной цедрой и мускатным орехом

Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук вместе с мясом (или готовым фаршем) и хлебом пропустить через мясорубку. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, лимонную цедру, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть. Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки, тогда котлеты лучше прожарятся. Обжарить котлеты на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки. На гарнир подавать картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 250 г
фарш свиной 250 г
луковицы 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
батон 3-4 ломтя
молоко 100 мл
цедра лимона 5 г
орех мускатный 5 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru