Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук вместе с мясом (или готовым фаршем) и хлебом пропустить через мясорубку. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, лимонную цедру, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть. Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки, тогда котлеты лучше прожарятся. Обжарить котлеты на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки. На гарнир подавать картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.
фарш говяжий 250 г |
фарш свиной 250 г |
луковицы 1-2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
батон 3-4 ломтя |
молоко 100 мл |
цедра лимона 5 г |
орех мускатный 5 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru