Из бараньей мякоти готовят фарш, добавляют сырое молоко, сырые желтки и специи, хорошо перемешивают, разделывают кружочками, на середину которых кладут белок сваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют котлеты, смазывают их льезоном (молоко, смешанное с мукой и яйцом), панируют в сухарях (протертые через сито или терку суточные булочки), жарят в большом количестве жира, до готовности доводят в духовке. Для получения зеленого масла толкут в ступке зелень петрушки и укропа и смешивают с разогретым сливочным маслом.
При подаче к столу котлеты кладут на крутоны (обжаренные в масле кусочки хлеба) гарнируют и оформляют зеленью. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель-фри, маслины, зеленый горошек, маринованные патиссоны.
баранина 500 г |
масло сливочное 150 г |
зелень по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
батон 120 г |
хлеб черствый 100 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru