Котлеты по-домашнему

1 час (подг. 1 час) 8

Как же я люблю горяченькие зажаренные котлетки, а на гарнир картошечку. Милое дело. Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат. Рекомендую Мой рецепт котлеты - по домашнему, побалуйте себя вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Хлеб пшеничный - 100 г
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 50 мл

1. Мясо помыть, осушить и нарезать на куски. Лук репчатый почистить и помыть. Нарезать на 4 части. Хлеб замочить в молоке.

2. Пропустить мясо, лук, отжатый хлеб через мясорубку.

3. В подготовленный фарш вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать овальные котлеты.

5. Выложить котлеты на сковороду, жарить на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны, а затем также с другой, до золотистого цвета.

Котлеты по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru