Котлеты по-каталонски

Приятное, острое, хорошо пропеченное мясо понравилось, особенно пришлось по вкусу мужчинам.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка – 600 г
Для маринада:
Чеснок – 2-3 зубка
Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки
Тимьян молотый – 1 чайная ложка
Перец красный острый – 1 стручок
Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 150 мл
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Несколько веточек петрушки

Фото рецепт

Чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Петрушку мелко порубить. Перец разрезать, выбрать семена и мелко порезать. Количество перца можно уменьшить для уменьшения остроты.


Смешать все составляющие для маринада.


Мясо порезать на 8 кусков толщиной не меньше 1см.


Смазать мясо маринадом, сложить в контейнер и поставить на 24 часа в холодильник.


Котлеты выложить на противень, залить оставшимся маринадом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Хотите, чтобы котлеты были посуше – запекайте дольше на 7-10 минут.


К котлетам можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru