Сочные и вкусные куриные котлетки.
Грудка куриная - 1 шт. |
Соль - 4 щепотки |
Перец черный молотый - 4 щепотки |
Для начинки: |
Масло сливочное размягчённое - 40 г |
Зелень петрушки по вкусу |
Паприка сладкая молотая - 0,25 ч. л. |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Чеснок - 1 зубчик |
Сыр гауда - 20 г |
Для панировки: |
Мука - 200 г |
Яйца куриные крупные - 2 шт. |
Сухари панировочные - 300 г |
Масло для жарки - 300 г |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить котлеты по-киевски с сыром и маслом:
Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В итоге получается 4 филе.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем котлеты по-киевски с сыром сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился...
Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Подаем котлеты по-киевски с сыром горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru