К готовому котлетному фаршу прибавляют сначала 1/3 количества мелко шинкованного лука, зелень петрушки, перец и все тщательно вымешивают. Котлеты формуют, обжаривают, обваляв в муке, на смеси растительного и сливочного масла. Оставшийся лук нарезают мелко, присыпают мукой, пассеруют на сковороде до золотистого цвета, затем шумовкой вынимают, дав стечь жиру. В этом же жире обжаривают нарезанный кубиками картофель, вынимают его и смешивают с жареным луком. Готовые котлеты перекладывают этой смесью, посыпают тертым сыром и ставят на сковороде или небольшом противне в духовку на 8—10 минут. Затем посыпают красным перцем и подают к столу.
Не правда ли, изысканно?
говядина 200 г |
свинина 200 г |
яйца 1 шт. |
лук 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 50 г |
картофель 200 г |
мука 1 ч. ложка |
паприка по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru