Котлеты по-марсельски

Котлеты по-марсельски

1

К готовому котлетному фаршу прибавляют сначала 1/3 количества мелко шинкованного лука, зелень петрушки, перец и все тщательно вымешивают. Котлеты формуют, обжаривают, обваляв в муке, на смеси растительного и сливочного масла. Оставшийся лук нарезают мелко, присыпают мукой, пассеруют на сковороде до золотистого цвета, затем шумовкой вынимают, дав стечь жиру. В этом же жире обжаривают нарезанный кубиками картофель, вынимают его и смешивают с жареным луком. Готовые котлеты перекладывают этой смесью, посыпают тертым сыром и ставят на сковороде или небольшом противне в духовку на 8—10 минут. Затем посыпают красным перцем и подают к столу.

Не правда ли, изысканно?

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
свинина 200 г
яйца 1 шт.
лук 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 50 г
картофель 200 г
мука 1 ч. ложка
паприка по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru