Котлеты по-турецки

Котлеты по-турецки

Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложитьв приготовленный соус. Для соуса: 150-200 грамм майонеза, соль, сахар, 2 ст. ложки крахмала, красный перец. Ингридиенты перемешать до образования равномерной массы. Полученное (мясо + соус) поставить в холод на 12 часов (можно больше). На совородку с кипяшим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком).

Подавать с салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
майонез 200 г
соль 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
крахмал 2 ст. ложки
перец красный по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru