Приготовить фарш из морской рыбы (трески, капитана, мероу). Добавить измельченный пассерованный лук, яйца, перец и соль. Хорошо перемешать и сформовать небольшие лепешки. На середину каждой положить по кусочку сливочного масла, края защипать, придать котлетам овальную форму, обкатать в муке и поставить в холодное место на 15—20 минут. Затем смочить во взбитом яйце, обкатать в крупной крошке, изготовленной из белой черствой булки (без корочки), и обжарить в кипящем масле до румяного цвета.
Украсить зеленым горошком, зеленью, помидорами. Подать с жареным картофелем.
филе рыбы 350 г |
яйца 3 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
хлеб белый 75 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru