Котлеты по-запорожски

Котлеты по-запорожски

Котлеты-полуфабрикаты отбейте, нашпигуйте и нафаршируйте копченым языком, свежими шампиньонами или белыми грибами, посыпьте солью, черным молотым перцем и уложите в сотейник, дно которого предварительно закройте ломтиками сала, моркови и шинкованным луком. Налейте в сотейник немного бульона, мадеры, добавьте лимонный сок, корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок, и тушите на слабом огне 30—35 минут. Затем котлеты выньте, оставшийся бульон процедите, нагрейте до кипения и соедините с мукой, пассерованной на снятом с бульона жире. Котлеты полейте соусом, а остальное подайте в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 760 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
язык 10 г
шампиньоны или грибы белые 5 г
морковь 5 г
лук репчатый 10 г
корень петрушки 5 г
корень сельдерея 5 г
бульон 100 г
вино 10 г
лимон 0.125 шт.
мука 5 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru