Котлеты «Пожарские» с овощами

Котлеты «Пожарские» с овощами

Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку. Смешать с растопленным сливочным маслом, сливками. Приправить солью и перцем по вкусу, переме­шать и вновь пропустить через мясорубку. Доба­вить размоченный в молоке и отжатый хлеб. Из полученного фарша сформовать котлеты. Яйцо взбить. Обмакнуть котлеты в яйцо, затем обва­лять в сухарях. В сковороде разогреть расти­тельное масло и обжарить котлеты до румяной корочки. Лук, перец и помидор мелко порезать, заправить растительным маслом и солью. Пода­вать котлеты с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки 2 ст. ложки
хлеб белый 2-3 ломтя
молоко 150 мл
сухари молотые 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для овощного гарнира:
лук 2 шт.
помидоры 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru