Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку. Смешать с растопленным сливочным маслом, сливками. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб. Из полученного фарша сформовать котлеты. Яйцо взбить. Обмакнуть котлеты в яйцо, затем обвалять в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты до румяной корочки. Лук, перец и помидор мелко порезать, заправить растительным маслом и солью. Подавать котлеты с овощами.
куриное филе 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сливки 2 ст. ложки |
хлеб белый 2-3 ломтя |
молоко 150 мл |
сухари молотые 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для овощного гарнира: |
лук 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru