Котлеты пшенные

Котлеты пшенные

Пшено засыпать в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Затем влить горячее молоко, раствор соли и сахарный сироп и снова варить, пока крупа не впитает всю воду. После этого кашу не перемешивать, закрыть и варить 30 минут. Готовую кашу немного осту­дить, прибавить взбитое яйцо, переме­шать, разделать на котлеты и запечь в духовке. Подать со сметаной или молоч­ным соусом. Так же можно приготовить котлеты из риса или пшеничной крупы.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 2 ч. ложки
яйца 0.5 шт.
соль раствор 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru