Пшено засыпать в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Затем влить горячее молоко, раствор соли и сахарный сироп и снова варить, пока крупа не впитает всю воду. После этого кашу не перемешивать, закрыть и варить 30 минут. Готовую кашу немного остудить, прибавить взбитое яйцо, перемешать, разделать на котлеты и запечь в духовке. Подать со сметаной или молочным соусом. Так же можно приготовить котлеты из риса или пшеничной крупы.
пшено 2 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ч. ложки |
яйца 0.5 шт. |
соль раствор 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru