Пшено перебрать, хорошо промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Затем влить горячее молоко, посолить, добавить сахар и продолжать варить, пока крупа не впитает всю воду. После этого кашу не перемешивать, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Готовую кашу немного остудить, добавить взбитое яйцо, перемешать, разделать на котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и обжарить на сливочном масле.
Готовые котлеты подавать на стол со сметаной или вареньем.
пшено 50 г |
молоко 50 г |
вода 100 г |
масло сливочное 10 г |
яйца 0.25 шт. |
сухари молотые 10 г |
сахар 5 г |
соль 1 г |
сметана 25 г |
или варенье 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru