Котлеты пшенные

Котлеты пшенные

Пшено перебрать, хорошо промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Затем влить горячее молоко, посолить, добавить сахар и продолжать варить, пока крупа не впитает всю воду. После этого кашу не перемешивать, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 30 минут.

Готовую кашу немного остудить, добавить взбитое яйцо, перемешать, разделать на котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и обжарить на сливочном масле.

Готовые котлеты подавать на стол со сметаной или вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 50 г
молоко 50 г
вода 100 г
масло сливочное 10 г
яйца 0.25 шт.
сухари молотые 10 г
сахар 5 г
соль 1 г
сметана 25 г
или варенье 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru