Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для того чтобы в мясо не попали костные осколки, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Нарезанные кусочками сырое внутреннее свиное сало или шпиг и мясо кролика пропустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в молоке или воде пшеничный (без корок) хлеб, соль, перец, перемешать и вновь пропустить через мясорубку (можно добавить сырое яйцо). Из массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. Ротовые котлеты полить сливочным маслом и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
Кроме того, к котлетам можно подать огурцы, помидоры, Салат зеленый, заправленный растительным маслом и уксусом или сметаной.
кролик мякоть 75 г |
сало свиное 7 г |
шпик (шпиг, шпек) 8 г |
масло сливочное 8 г |
хлеб пшеничный 18 г |
молоко 25 г |
сухари белые 10 г |
яйца 8 г |
гарнир 150 г |
огурцы или помидор 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru