Куриное филе 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яичный белок, крахмал, разведенный холодной водой (1:1), глютамат, посолить и хорошо перемешать. Жарить с обеих сторон, выкладывая столовой ложкой, в небольшом количестве куриного жира. Обжаренные котлеты обвалять в муке, обмакнуть в смесь взбитых яиц и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть.
Переложить котлеты на сковороду, влить 20 г незаправленного куриного бульона, добавить глютамат, посолить и тушить до выпаривания жидкости.
Готовые котлеты нарезать на кусочки и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.
куриное филе 320 г |
яйца 4 шт. |
сало свиное 80 г |
крахмал 60 г |
соус соевый 20 г |
мука пшеничная 20 г |
глютамат натрия 20 г |
лук зелёный 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru