Котлеты рубленые из филе кур

Котлеты рубленые из филе кур

4

Куриное филе 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яичный белок, крахмал, разведенный холодной водой (1:1), глютамат, посолить и хорошо перемешать. Жарить с обеих сторон, выкладывая столовой ложкой, в небольшом количестве куриного жира. Обжаренные котлеты обвалять в муке, обмакнуть в смесь взбитых яиц и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть.

Переложить котлеты на сковороду, влить 20 г незаправленного куриного бульона, добавить глютамат, посолить и тушить до выпаривания жидкости.

Готовые котлеты нарезать на кусочки и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 320 г
яйца 4 шт.
сало свиное 80 г
крахмал 60 г
соус соевый 20 г
мука пшеничная 20 г
глютамат натрия 20 г
лук зелёный 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru