Домашние рубленые котлеты – настоящий символ простой, но сытной и вкусной домашней кухни. Особенно нежными и сочными получаются рубленые котлеты из свинины, рецепт которых здесь и описан.
свинина нежирная (лопатка) 500 г |
лук репчатый 50 г |
булочка черствая 60 г |
жир свиной 20 г |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 40 г |
жир для жаренья 40 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить котлеты из свинины:
Булку вымачивают в воде, отжимают, лук чистят, нарезают кружками и поджаривают до светло-золотистого оттенка.
Булку, лук и кусочки мяса без костей пропускают 2 раза через мясорубку, добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса.
Влажными руками скатывают 8 шариков, обваливают их в толченых сухарях, приплюснув до толщины 1,5 см, придают ножом овальную форму и жарят на разогретом жире.
Готовые котлеты укладывают на продолговатое блюдо, поливают жиром, оставшимся от жаренья.
Свиные котлеты рубленые подают с картофелем, отварными овощами, лучше всего с зеленым салатом, фасолью, горошком. (К жирной свинине прибавляют говядину — 1/3 фарша.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru