Котлеты рубленые из свинины

Котлеты рубленые из свинины

Домашние рубленые котлеты – настоящий символ простой, но сытной и вкусной домашней кухни. Особенно нежными и сочными получаются рубленые котлеты из свинины, рецепт которых здесь и описан.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина нежирная (лопатка) 500 г
лук репчатый 50 г
булочка черствая 60 г
жир свиной 20 г
яйца 1 шт.
сухари молотые 40 г
жир для жаренья 40 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить котлеты из свинины:

Булку вымачивают в воде, отжимают, лук чистят, нарезают кружками и поджаривают до светло-золотистого оттенка.

Булку, лук и кусочки мяса без костей пропускают 2 раза через мясорубку, добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Влажными руками скатывают 8 шариков, обваливают их в толченых сухарях, приплюснув до толщины 1,5 см, придают ножом овальную форму и жарят на разогретом жире.

Готовые котлеты укладывают на продолговатое блюдо, поливают жиром, оставшимся от жаренья.

Свиные котлеты рубленые подают с картофелем, отварными овощами, лучше всего с зеленым салатом, фасолью, горошком. (К жирной свинине прибавляют говядину — 1/3 фарша.)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru