Телятину промыть, нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку вместе с почечным телячьим жира и городской (французской) булкой, с которой предварительно обрезать корку и размочить в стакане молока или сливок. В котлетную массу вместе с булкой влить этот же стакан молока или сливок, чтобы она была сочной. Добавить соль (по 1/2 ч. ложечки на каждые 400 г мяса), немного перца и, при желании, поджаренный лук. Все перемешать до получения однородной массы.
Смочить доску холодной водой, разделить котлетную массу на порции, придать каждой форму лепешки. Затем придать им продолговатую форму, обвалять в яйце и просеянных сухарях. За 15 минут до подачи поджарить котлеты с обеих сторон до готовности в растопленном кипящем масле.
Подавать котлеты, полив их собственным соком или красным соусом, с отварным и жареным картофелем, с соусом из шпината и щавеля, из шампиньонов, из сушеных грибов, из свеклы, с тушеными свежими грибами и т. п.
телятина (лопатка) 800 г |
жир почечный, телячий 100-200 г |
яйца 1-2 шт. |
масло для жарки 100 г |
лук (по желанию) по вкусу |
сухари панировочные сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
булка французская (маленький батон) 100 г |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru