От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты "Рыбное чудо" подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.
Рыба (филе) - 1 кг |
Белый хлеб - 1 ломтик |
Молоко - 50 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Яйцо куриное - 1-2 шт. |
Томат-паста - 1-2 ст. л. |
Растительное масло - 50-60 г |
Мука - 1-2 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец - по вкусу |
Приправа для рыбы - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить котлеты "Рыбное чудо":
Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Кусочек хлеба замочить в молоке.
Очистить рыбу, помыть и отделить от костей. (Если это филе морской рыбы, то разморозить). Нарезать на куски. Перемолоть в мясорубке рыбу вместе с тушеным луком и кусочком хлеба.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, а затем также и с другой. Сложить котлеты в казан.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками. Вскипятить чайник.
В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, протушить 1 минуту. Добавить соль и перец, специи для рыбы, лавровый лист и развести кипятком. Перемешать. Получился соус.
Томатным соусом залить котлеты. Тушить котлеты рыбные под закрытой крышкой на самом маленьком огне 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru